Органам МСУ рекомендовано ввести режим ЧС

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ночью 31 мая и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Байер провел заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященной ликвидации последствий прохождения в Нижегородской области грозового фронта. В зону неблагоприятных метеоявлений попали почти все районы области.

По данным на 23:00 30 мая, без электроснабжения оставались 43 959 жителей региона. Ветром повалено 1834 дерева, в том числе в Нижнем Новгороде – 540 деревьев, большинство из них к полуночи 31 мая было убрано. Также стихия повредила 66 кровель и 69 автомобилей, из них 31 – в Нижнем Новгороде. За медицинской помощью обратились 29 человек, 23 из них – жители областного центра.

«Для оперативного восстановления всех объектов жизнеобеспечения органам МСУ, в том числе администрации Нижнего Новгорода рекомендовано ввести на своих территориях режимы ЧС. В случае необходимости областной помощи решение о ее выделении будет приниматься региональной комиссией по чрезвычайным ситуациям», — заявил Александр Байер, подводя итоги КЧС.

Больше всего от штормового ветра пострадали Нижний Новгород, Арзамас, Бор, а также Кулебакский, Городецкий, Богородский и Володарский районы. Всего по Нижегородской области последствия непогоды в разной мере ощутили 757 населенных пунктов.

Ликвидацией последствий негативных природных явлений в ночь с 30 на 31 мая занимались 364 аварийные бригады (1316 человек, 393 единицы техники).

Напомним, 30 мая  глава Нижегородской области Глеб Никитин провел совместное заседание энергоштаба и комиссии по чрезвычайным ситуациям. Представители всех районов Нижегородской области, пострадавших от неблагоприятных погодных явлений, в режиме видеоконференции доложили о последствиях сильного ветра, который местами достигал 28 м/с. По состоянию на 19:00 30 мая без электроэнергии находилось до 170 тысяч человек.

«Всем ресурсоснабжающим организациям и энергосетевым организациям дано поручение обеспечить восстановление электроснабжения в кратчайшие сроки», — сообщил Глеб Никитин. К ликвидации последствий были привлечены бригады ОАО «Нижновэнерго», независимых сетевых организаций, также по запросу «Нижновэнерго» МРСК выделило бригады из других регионов.

Глава региона дал поручение главам муниципальных образований в кратчайшие сроки составить список поврежденных объектов и предварительно оценить ущерб. «Я лично буду держать ситуацию на постоянном контроле», — подчеркнул глава региона.

Добавить сайт в мои источники