Орудия нижегородских браконьеров-рыболовов уничтожили на полигоне

Орудия нижегородских браконьеров-рыболовов уничтожили на полигоне
Фото: Пресс-служба правительства
В 2020 году водоемы региона очищены от 600 км браконьерских сетей

7 755 браконьерских сетей общей протяженностью около 530 км и 278 единиц иных запрещенных орудий лова, изъятых в весенний нерестовый период, было утилизировано на полигоне ТКО.

 

Как уточнили в региональном Госохотнадзоре, общая протяженность сетных орудий лова, изъятых уполномоченными органами из водоемов во время рыбоохранных мероприятий, соотносима с  расстоянием от Нижнего Новгорода до Тамбова.

«При обнаружении сетных орудий лова определить владельцев крайне затруднительно. Предъявлять права на данное имущество не в интересах нарушителей, поскольку за использование запрещенных сетей предусмотрена ответственность согласно 256 статье УК РФ — это штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет», — пояснили специалисты по охране объектов животного мира.

В Госохотнадзоре также сообщили, что Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск комитета Госохотнадзора Нижегородской области и признал изъятые незаконные орудия лова бесхозяйными и предоставил ведомству право на их уничтожение.

Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе ежегодно проходит операция «Курс на нерест», направленная на охрану водных биологических ресурсов региона. По данным ведомства, в 2020 году водоемы региона очищены от 600 км браконьерских сетей, из них спасено более 21 тысячи особей рыбы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров