Осень добрых дел

Фото: СОСНОВСКИХ

Особой стала нынешняя осень для Владимира Степановича и Татьяны Ивенировны Егоровых из Комарова. Этим летом их постигло большое несчастье – в результате неисправности холодильника у пенсионеров сгорел дом. В этот момент хозяева находились в бане. Огнём было уничтожено не только жилище, но и имущество, документы, сбережения

 

В октябре Егоровы получили комнату в маневренном жилом фонде Богородска. Пенсионеры были рады вновь обрести крышу над головой, но перед ними встала нелёгкая задача – обустроиться на новом месте. Всё осложнялось тем, что пенсия у супругов минимальная, а хозяйка – инвалид-колясочник. Казалось, надеяться не на кого… Помощь пришла неожиданно.

Случайно узнав о несчастье пенсионеров, волонтёры разместили в интернете их фотографию с просьбой не остаться равнодушными. В это время проходила декада пожилого человека. Уже на следующий день жители города (в основном, молодежь) начали предлагать помощь. Приносили одежду, постельные принадлежности, продукты, посуду, шторы. Одна молодая семья из Богородска пожертвовала шкаф для одежды и утюг, другая – из Павлова – стиральную машинку-автомат, нижегородцы – большой тёплый ковёр на пол.

Кроме того, в эти октябрьские дни Егоровым были подарены телевизор, часы, люстра, различные предметы домашнего обихода. Люди помогали не только вещами, но и делами. Например, перевозкой, сборкой и установкой мебели.

Помощь оказывали как жители города, так и организации. Например, сантехники БКЭС оперативно устранили проблемы с водопроводом. А мебельная компания «Крассула» бесплатно изготовила для погорельцев кухонный гарнитур: стол с тумбой и навесные шкафы. Магазин сантехники «Водолей» подарил тумбу и кран для мойки. Кроме того, на пожертвования добрых людей была приобретена электроплитка. Хорошо помог в обустройстве комнаты и социальный центр «Доверие» Богородского благочиния.

Владимир Степанович и Татьяна Ивенировна сердечно благодарят всех своих благодетелей.

– Мы и мечтать не могли, что откликнутся незнакомые люди, –  говорит хозяйка. – Низкий поклон всем, кто поддержал нас в трудную минуту. У меня слёзы на глаза наворачиваются от радости. Наш дом сгорел в июне, и три месяца мы переживали, как будем жить дальше, ведь годы берут своё и здоровья нет, чтобы всё начать заново. Но Господь нас не оставил. Не зря в пожаре уцелело три вещи: блюдце с изображением Матроны Московской, святое масло и церковное колечко. Каждый день благодарим Бога за его милость и желаем здоровья и благополучия всем добрым людям, которых Он к нам направил.

Одна девушка принесла посуду и говорит: «Когда я увидела вас на фотографии, даже заплакала – вы так на мою покойную бабушку похожи». И спрашивает: «Можно ли к вам заходить на чай?» «Конечно, приходи», – говорю ей. А недавно у меня был день рождения, так неожиданно пришёл поздравить парень, который тоже нам помогал, и подарил мне хризантему и коробку конфет. С нашими помощниками мы стали как родные.

Я всю жизнь прожила в Комарове, в Богородске никого не знала. А теперь каждый день удивляюсь, сколько здесь хороших людей! Когда муж вывозит меня в магазин, прохожие останавливаются: кто поможет коляску по ступенькам поднять, кто дверь подержит. Какая радость – видеть столько доброты вокруг!

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Источник: «Богородская газета»