H
S L n s
с

Основные городские дороги этой зимой обрабатываются противогололедными материалами без содержания песка

Основные городские дороги этой зимой обрабатываются противогололедными материалами  без содержания песка

Нижегородцы могут следить за работой коммунальной техники в режиме реального времени

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Центр Нижнего Новгорода и все основные городские дороги этой зимой будут обрабатывать противогололедными материалами без содержания песка. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

 

По данным департамента, в этом году было закуплено 49 комбинированных дорожных машин на базе КАМАЗа с точным дозированием материалов. Это позволит серьезно увеличить обрабатываемые площади по сравнению с прошлым годом. «Если в прошлом году мы закупали 127 тыс тонн песко-соляной смеси и 10 тысяч тонн реагента, то в этом – около 70 тысяч тонн песко-соляной смеси и 20 тысяч тонн реагента» — отметили в департаменте.

Кроме того, расход противогололедных материалов  примерно в три с половиной раза экономнее песка (60 граммов на квадратный метр против 220 граммов на квадратный метр).

«Постепенно увеличиваем долю реагентов и соли, тем самым уменьшая использование песко-соляной смеси. Противогололедный реагент нетоксичен, не образует опасных соединений, не увеличивает экологическую нагрузку на окружающую природную среду. В отличие от песка, весной реагент не создает пыльных бурь», – заявил ранее мэр города Юрий Шалабаев.

Напомним, мэр обратился к нижегородцам с просьбой помочь дорожным работникам. «Сейчас очень многое зависит не только от дорожных предприятий, но и от нас самих. Давайте вместе справимся с этим первым вызовом зимы, для этого надо не ставить машины в неположенных местах, чтобы техника могла беспрепятственно сделать свою работу, и по возможности пользоваться общественным транспортом. Конечно, для автомобилистов важно еще своевременно позаботиться о смене летней резины на зимнюю», – сказал глава города.

Также ранее Юрий Шалабаев сообщил о том, что нижегородцы могут следить за работой коммунальной техники в режиме реального времени на интерактивной карте «Платформы «Лобачевский».

Для обеспечения взаимодействия и контроля за содержанием автомобильных дорог организована работа диспетчерской службы при МКУ «ЦДС» (телефон 430-40-40, 246-76-60, круглосуточно +79107904246). Сотрудники диспетчерской службы обеспечивают прием и передачу информации о состоянии автомобильных дорог, в том числе от ГИБДД Нижнего Новгорода и жителей города, информирование дорожных организаций и администраций районов  города об изменении погодных условий, взаимодействие с управлением административно-технического и муниципального контроля городской администрации и прокуратурой Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки