Особняк купца Николая Бугрова в Нижнем Новгороде отреставрировали наполовину

Особняк купца Николая Бугрова в Нижнем Новгороде отреставрировали наполовину
Фото: admgor.nnov.ru
Последний раз здание капитально ремонтировали в 1987 году

Реставрация особняка Николая Бугрова, в котором располагается Детская художественная школа №1, выполнена почти наполовину. О ходе работ к 800-летию Нижнего Новгорода сообщают в департаменте строительства и капитального ремонта администрации города.

 

Ремонт кровли и внутренняя отделка помещений завершены почти наполовину, главная лестница готова на 70%, фасадные работы завершены на четверть. Кроме того, рабочим предстоит реставрация окон и дверей, печей, паркета 1914 года, ремонт слаботочной системы и системы электроснабжения. В особняке XIX века близится к завершению и реставрация аутентичной потолочной лепнины с розетками.

Фото: admgor.nnov.ru
До наших дней в особняке сохраняются многие аутентичные предметы

По словам директора Детской художественной школы № 1 Владимира Колесникова, в здании до наших дней сохранились два камина, созданные по заказу владельца дома и отделанные изразцами ручной работы, литые чугунные колонны, паркет, стропильная система.

«Очень хочется, чтобы новый облик школы гармонично сочетался с неповторимым духом купеческого особняка конца XIX века», — подчеркнул Владимир Колесников.

Напомним, что помимо особняка купца Бугрова, в Нижнем Новгороде реставрируют Литературный музей им. Горького, Дом детского творчества им. Чкалова, усадьбу Добролюбова и дом Павловой на Щёлоковском хуторе, а также жилые дома и административные здания, являющиеся памятниками архитектуры.

Ранее на сайте сообщалось о восстановлении аутентичной лепнины и потолочных розеток в особняке купца Николая Бугрова на Нижневолжской набережной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки