С подрядчиком, реставрировавшим Дом Павловой, расторгли контракт

С подрядчиком, реставрировавшим Дом Павловой, расторгли контракт
Фото: Из архива редакции
Теперь приводить памятник архитектуры в порядок будет другой подрядчик

Компания ООО «Зодчие Северо-Запада» больше не будет заниматься реставрацией памятника архитектуры на Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде.

 

Подрядчик потерял право на реконструкцию архитектурного памятника на Щелоковском хуторе. Об этом стало известно после того, как один из пользователей Сети обратился к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину в Instagram. Нижегородец был обеспокоен состоянием Дома Павловой – под предлогом реконструкции здание разобрали до основания еще летом, но с тех пор бревна просто остались на земле.

В ответ в областном правительстве объяснили, что разрешение на проведение работ по сохранению ОКН выдалось подрядчику ООО «Зодчие Северо-Запада» до 27 октября 2021 года. Но из-за нарушения законодательства по части проведенных работ в отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении. Подрядчика обязали промаркировать все элементы и детали здания, в соответствии с маркировочными чертежами, осуществить складирование разобранного материала на прокладках под навесы.

16 декабря в департаменте культуры администрации города Нижнего Новгорода было проведено совещание под председательством генерального директора МКУ «ГлавУКС г.Н.Новгорода» Сергея Шемчука по вопросу реставрации объекта. И по итогам совещания было принято решение разорвать контракт с подрядной организацией ООО «Зодчие Северо-Запада» в связи со срывом сроков проведения работ.

Напомним, об угрозе уничтожения архитектурного памятника первыми заявили градозащитники. Они забили тревогу после того как увидели, что подлинные бревна позапрошлого столетия просто гниют на земле. Затем подрядчик попытался их вывезти, даже не получив специального разрешения, но неравнодушные нижегородцы ему помешали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки