Осужденный за взятку врач-терапевт из Кстова обжалует приговор суда первой инстанции

фото из архива редакции

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Кстовского судебного района Нижегородской области от 23 января 2018 года осужден врач-терапевт ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ» по ч.1 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица.

Приговором мирового судьи установлено, что  в апреле 2017 года врач-терапевт У., 1963 года рождения, будучи должностным лицом, действуя умышленно, из корыстных побуждений, находясь в кабинете ординаторской терапевтического отделения № 1 «Кстовской ЦРБ», получил лично, от Н., который действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в виде денег в размере 15000 рублей за совершение действия в пользу последнего, которое входило в его должностные полномочия, а именно за выдачу Н. справки о временной нетрудоспособности, необходимой для предоставления по месту службы, в военную часть.

 После получения взятки врач был задержан сотрудниками полиции.

Врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок два года.

26 февраля 2018 года уголовное дело поступило в Кстовский городской суд для апелляционного рассмотрения.

Источник: «Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области»

Добавить сайт в мои источники