Осуждённый сбежал из колонии-поселения в Нижегородской области

Осуждённый сбежал из колонии-поселения в Нижегородской области
фото из соцсетей
Сергей Колоколов был осуждён в мае прошлого года по нескольким статьям

49-летний Сергей Колоколов из Чувашии отбывал наказание на участке колонии-поселения в посёлке Пруды Краснобаковского района.

 

Как сообщили «НП» в пресс-службе ГУФСИН по Нижегородской области, осуждённого вывели на уборку территории, прилегающей к участку колонии-поселения. В пресс-службе при этом пояснили, что в колониях-поселениях осуждённые содержатся без охраны, но под надзором администрации. В часы от подъёма до отбоя они пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения. С разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования. Колоколов же скрылся в неизвестном направлении. 21 октября сотрудники ИК-17 выявили его отсутствие.

В пресс-службе ГУФСИН по Нижегородской области сообщили, что сейчас в разыскных мероприятиях задействованы сотрудники управления, а также оперативники уголовного розыска и сотрудники Госавтоинспекции. По факту самовольного оставления колонии-поселения в отношении Колоколова возбуждено уголовное дело. В пресс-службе сообщили также, что, когда осуждённого вывели на уборку территории, запрещённых предметов при нём не было.

Сергей Колоколов был осуждён в мае прошлого года по нескольким статьям — «Незаконное приобретение, хранение оружия», «Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера», «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Получил 3 года 6 месяцев.

В областном ГУФСИН просят всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, позвонить по телефонам в Нижнем Новгороде: (831) 431-89-24, 464-90-11.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации