От изнуряющего зноя до прохладных дождей. Вернется ли тепло в Нижегородскую область

От изнуряющего зноя до прохладных дождей. Вернется ли тепло в Нижегородскую область
Синоптики заверяют, что жаркие деньки еще порадуют нижегородцев

Лето, которое начиналось такими долгожданными для многих жаркими днями, преподнесло нижегородцам неприятный сюрприз. Уже несколько недель погода скорее напоминает дождливую и прохладную осень.

 

Как долго это продлится? И стоит ли вообще ждать по-настоящему жарких летних дней? Мы решили выяснить.

Прогнозы нижегородских синоптиков скорее неутешительны.

– В конце этой неделе воздух ещё может прогреться до 25 градусов. Но уже начиная со следующей регион, по предварительным данным, снова ждут 20-23 градуса тепла и местами дожди, – рассказывает начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева. – Правда, в любом случае на ближайшие недели жары под 30 градусов нижегородский Гидрометцентр не ждёт.

Однако, по словам эксперта, прохладная погода в середине лета была ожидаема. Дело в том, что в этом году в Нижегородской области сдвинулся пик тепла, именно поэтому и в мае, и в начале июня стояла аномально жаркая погода.

 

– В общем, в июле по синоптической ситуации всегда активизируется циклоническая деятельность, – считает Ольга Мокеева. – В этом году слишком рьяно Атлантика взялась за Европейскую территорию РФ, поэтому так получилось.

Тем более, по словам синоптика, прохлада нашему городу пошла только на пользу.

— Та жара и засуха, которые были в июне… Нижегородцы просто забыли как почва превращается в пыль, — объясняет нижегородский синоптик.

Правда, надежда на то, что лето в наш регион всё-таки вернётся, есть.

— К счастью, период холодной погоды подходит к концу. С сегодняшнего дня на северо-запад и в центр Европейской части России начинаются поступать теплые воздушные массы, — сообщают в Гидрометцентре России.

 

По словам научного руководителя центра Романа Вильфанда, по всем оценкам в конце июля и в течение всего августа ожидаются жаркие периоды, во время которых дневная температура поднимется до 30 градусов.

Несмотря на то, что время от времени жара все-таки будет сменяться похолоданиями, у нижегородцев будет достаточно времени, чтобы насладиться теплом и выбраться позагорать и искупаться на пляж.

Теплым будет в нашем регионе и начало осени. Согласно предварительным прогнозам синоптиков, ждать холодов в сентября не стоит. Так что будем надеяться, что нижегородцы еще вдоволь смогут насладиться и теплыми денечками.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации