От коронавируса скончалась привитая пациентка из Сарова

От коронавируса скончалась привитая пациентка из Сарова
Фото: Александр Воложанин
Она стала жертвой вируса через четыре месяца после получения вакцины

В Нижегородской области в Сарове от коронавируса скончалась пациентка, которая ранее делала прививку от COVID-19. Об этом сообщила главный санитарный врач города Ирина Игнатьева в эфире радио «Говорит Саров».

 

По словам главного санитарного врача, женщина скончалась через четыре месяца после вакцинации, которая прошла в январе 2021 года. Этот случай является исключением, когда у человека нет иммунитета и не выработались антитела. 

— В популяции людей есть до 1% тех, у кого совсем не вырабатывается иммунный ответ. Это как раз тот случай. Человек, не смотря на то что он провакцинировался, антителами не защитился, — рассказала Ирина Игнатьева.

Кроме того, Игнатьева подчеркнула, что даже после вакцинации необходимо следить за выработкой антител в организме.

Напомним, что вакцинация от коронавируса является добровольной в регионе.  Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19». 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал о том, что южноафриканский штамм коронавируса выявили у жительницы Сарова. За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки