H
S L n s
с

Открытие новых кладбищ на территории Нижнего Новгорода в ближайшее время не планируется

Открытие новых кладбищ на территории Нижнего Новгорода в ближайшее время не планируется

Места для новых захоронений готовятся на территории существующих кладбищ

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Открытие новых кладбищ на территории Нижнего Новгорода в ближайшее время не планируется.  Новые места для захоронений создадут на территории действующих. Об этом сообщает ИА «Время Н» со ссылкой на МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода».

В управлении уточнили, что в последний год расширение муниципальных кладбищ не производилось.

В связи с присоединением к Нижнему Новгороду Новинского сельсовета в муниципальную собственность было оформлено два кладбища — «Березовая Роща» в поселке Новинки и «Комарово» в деревне Комарово.  На них будут выделены новые места для захоронений. Сейчас готовятся изменения в Правила землепользования и застройки Новинского сельсовета, после чего будет определена точная  площадь территории.

Кроме того, в апреле были оформлены в муниципальную собственность два участка площадью 1875 кв. м, занятые местами захоронений, но не вошедшие в границы кладбища «Новопокровское». Идет передача и оформление третьего участка, также занятого местами захоронений.

В августе на  «Ново-Сормовском» кладбище прошли работы по очистке и планировке участка в  11,4 гектара. Эта территория находится в границах ранее выделенной площади в 213,8 га.

Также в управлении напомнили о планах строительства нового муниципального кладбища «Новое Стригинское» (II очередь) площадью 19,2 гектара. Проект до сих пор находится на согласовании Главгосэкспертизы.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что кладбище «Березовая роща» расширят в Приокском районе Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки