«Падение синего забора» состоится перед открытием Нижне-Волжской набережной

21 мая 2018 года во время проверки ремонта Нижне-Волжской набережной глава Нижегородской области Глеб Никитин назвал издевательством над нижегородцами знаменитый синий забор, закрывающий вид на слияние Оки и Волги.

 

«Когда я приехал в Нижний Новгород и впервые увидел этот забор, возникло, во-первых, желание взять тяжелый инструмент и снести его, а во-вторых – недоумение: как вообще мог здесь появиться этот забор – грязный, мятый, как будто принесенный со свалки, не выполняющий никаких защитных функций. Безусловно, его нужно было сносить, но перед этим завершить работы по благоустройству набережной. Через десять лет нижегородцы наконец-то увидят Нижне-Волжскую набережную, смогут взглянуть с этой красивой видовой точки на Стрелку и получить удовольствие от прогулки здесь», — поделился впечатлениями Глеб Никитин.

В ходе инспекции мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов передал главе региона предложения нижегородцев о проведении мероприятия под кодовым названием «Падение синего забора» по аналогии с берлинской стеной. Глеб Никитин предложение поддержал, учитывая, что за прошедшие годы синий забор на набережной стал настоящим антисимволом города.

Как сообщалось ранее, готовность Нижне-Волжской набережной сегодня около 90%, ее открытие предварительно запланировано на День России и День города Нижнего Новгорода – 12 июня.