Памятник подкидышам предлагают установить в Нижнем Новгороде

Памятник подкидышам предлагают установить в Нижнем Новгороде
Фото: Николай Карякин ВКонтакте
Сейчас университет ищет спонсоров для изготовления и установки памятника

Нижегородские скульпторы сделали макеты для будущего памятника подкидышам. Они изображают мать с ребенком, которая собирается оставить его в люльке около приюта. Об идее создания памятника рассказал ректор ПИМУ Николай Карякин на своей странице ВКонтакте. 

 

Раньше здание института педиатрии Приволжского исследовательского медицинского университета принадлежало приюту. В начале XX века купчиха Агния Маркова пожертвовала деньги на его строительство в память о своих умерших отце и деде. До 100 сирот могло разместиться в доме на улице Мартыновской (ныне Семашко), построенном по проекту архитектора Леонида Агафонова. До этого дома подкидышей в Нижнем Новгороде возникали стихийно в неприспособленных помещениях — почти все дети там умирали.

Теперь сотрудники института предлагают установить в городе памятник подкидышам. «Композиция олицетворяет острейшую проблему детей-отказников и, конечно, отдаёт дань памяти и уважения создателями приюта. Сейчас ведем переговоры с городскими и региональными властями, ищем спонсоров для изготовления и установки памятника», — пишет Николай Карякин.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что выставка работ студентов Академии Сергея Андрияки открылась в Нижегородском художественном училище.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации