Пара чёрных аистов образовалась в зоопарке «Лимпопо»

Пара чёрных аистов образовалась в зоопарке «Лимпопо»
Фото: Лимпопо
У самки чёрного аиста из зоопарка Лимпопо появился долгожданный друг

На одну пару в зоопарке «Лимпопо» стало больше. У самки чёрного аиста появился друг. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

 

Чёрный аист — птица редкая. Друга самке искали долго.

«Черный аист – птица во всех смыслах уникальная и редкая. В отличие от белого аиста, который в природе зачастую гнездиться рядом с человеческим жильем, черный прямых контактов с людьми избегает. До сих пор птица слабо изучена, и далеко не все зоопарки решаются её содержать. Поэтому нам понадобилось определенное время, чтобы найти для нашей самочки достойного кавалера», — пояснил генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

По словам сотрудников зоопарка, знакомство птиц прошло сдержанно. Брачный период у черных аистов начинается в апреле. Пара у птиц образуется на всю жизнь.

Фото: Лимпопо
Друга самке искали долго
Фото: Лимпопо
В природе чёрные аисты образуют прочную пару
Черный аист — птица, занесенная в Красную книгу России и Красную книгу Беларуси. Обитает в лесной зоне Евразии, зимует в южной Азии. Черный аист — моногамная птица, размножаться начинает с трех лет. Самец приглашает самку на гнездо, распушив белое подхвостье и издавая сиплый свист. В кладке, которую насиживают оба родителя, насчитывается от 4 до 7 яиц. Насиживание длится около 30 дней.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки