Парк «Швейцария» получил «зеленую гарантию»

Парк «Швейцария» получил «зеленую гарантию»
Фото: Александр Воложанин
Деревьев в парке станет больше

Парк «Швейцария» получил «зелёную гарантию» о безопасности деревьев от Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» (ВООП). 

 

«Мы можем сказать, что, благодаря «зеленой гарантии» ВООП, возможный ущерб зеленым насаждениям будет минимизирован. В лице комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов мы вручаем ее всем нижегородцам. На самом деле мы пошли на беспрецедентный шаг: никогда раньше подобных гарантий не давали. Это наш вклад в празднование 800-летия Нижнего Новгорода». Считаем, что в дальнейшем все работы по благоустройству должны сопровождаться такими гарантиями», – заявил и.о. председателя ВООП Элмурод Расулмухамедов.

Директор комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода Алексей Глазов отметил, что с учетом намерений подрядчика, дополнительно в парке будут посажены более 1,5 тысяч деревьев и 30 тысяч кустарников. Таким образом, зеленые насаждения парка значительно увеличатся.

Руководитель Общественного совета по благоустройству парка «Швейцария» Валерий Камальдинов подчеркнул, что общественники поддерживают инициативу и помогут в исполнении обязательств, которые взял на себя ВООП, и продолжат работу по защите флоры и фауны парка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки