«Мы завязли в разработке»: автор идеи частного космодрома в Нижегородской области заявил о проблемах с подготовкой документов

«Мы завязли в разработке»: автор идеи частного космодрома в Нижегородской области заявил о проблемах с подготовкой документов
Авторы частного космодрома заявили о проблемах с бюрократией

Глава компании «КосмоКурс» Павел Пушкин заявил о проблемах с документацией для частного космодрома. Его хотят построить в Нижегородской области. О бюрократических сложностях господин Пушкин рассказал в Facebook.

 

 

— Чего же у нас нового по проекту космодрома? А практически ничего. Мы завязли в разработке обоснований для прохождения различных процедур, — написал глава «КосмоКурса».

Он уточнил, что планы частного космодрома уже готовы, но подготовку проекта тормозит бюрократия. Одна из основных сложностей — получить нормативную базу, которой у Роскосмоса, по словам главы «КосмоКурса», почти нет.

— По вопросам согласования космодрома они нам сказали, что сами умеют только работать в рамках постановления Президента или Премьер-министра. И вообще они нам всячески сочувствуют, но помочь ничем не могут. Зато есть замечательные советы, типа бросить это дело и не париться. Короче обосновываем мы выхлоп каждого дизель-генератора на космодроме, канализацию и прочие штуки, — добавил Пушкин.

Позже он сообщил в Facebook, что с получением земли под космодром тоже возникли сложности.

— Меня тут спрашивают когда Нижегородская область передаст нам земли для космодрома? Отвечаю — скорее всего никогда. Земли под космодром должны иметь статус земель для обеспечения космической деятельности. И эти земли должны быть в федеральной собственности. Вот теперь думайте и гадайте кому область земли передать должна. Кстати, ноги растут из 71 статьи конституции, — пишет Пушкин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации