Пенсионерка отдала мошенникам 220 тысяч рублей за поддельные лекарства

Пенсионерка отдала мошенникам 220 тысяч рублей за поддельные лекарства
Фото: из архива редакции
О новых препаратах пожилая нижегородка узнала из рекламы

Жительница Нижнего Новгорода отдала мошенникам около 220 тысяч рублей за поддельные лекарства. Инцидент произошёл в начале сентября этого года.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, пенсионерка услышала рекламу о продаже медицинского оборудования и заказала его, позвонив по указанному телефону. Через некоторое время к женщине приехал курьер, который привёз ей лекарства и специальный прибор, который по утверждению мошенника должен был поправить самочувствие пенсионерки. Отметим, что никаких письменных инструкций и указаний с лекарствами не предоставили. Однако после пенсионерке начали звонить и говорить, как правильно принимать препараты и предлагать купить ещё.

После нескольких дней женщина почувствовала себя плохо и поняла, что её обманули. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и рассказал, что она стала жертвой мошенников, и чтобы вернуть деньги за покупки ей необходимо внести аванс в 140 тысяч рублей. В итоге женщина перевела деньги, но деньги обратно не получила.

Через время о случившемся узнала внучка пенсионерки и обратила в полицию. Оказалось, что в общей сложности пожилая нижегородка передала мошенникам 220 тысяч рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров