Первенство России по ловле поплавочной удочкой среди детей состоится в Нижегородской области

фото pixabay.com

С 5 по 9 июля в Нижнем Новгороде на Гребном канале пройдет первенство России по ловле поплавочной удочкой среди детей. Об этом сообщили в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

 

Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» и Федерация рыболовного спорта России.

К участию в первенстве России допускаются юноши и девушки от 14 до 17 лет, по состоянию на 1 января 2018 года имеющие спортивный разряд не ниже второго юношеского.

В Гребном канале есть окунь, плотва, уклейка, лещ, густера, щука, ёрш, налим, язь, голавль, жерех, сом. В зачёт принимается вся рыба, выловленная в ходе соревнования, кроме запрещённой к вылову в соответствии с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

С Положением о проведении соревнования можно ознакомиться на сайте Федерации рыболовного спорта Нижегородской области.

В программе проведения первенства России:

— 5 июля 2018 года (четверг) – прибытие участников и регистрация;

— 6 июля 2018 года (пятница) в 18.00 – построение, торжественное открытие первенства России;

— 7 июля 2018 года (суббота) – 1 тур соревнования;

— 7 июля 2018 года в 14:30 – взвешивание уловов. Подведение итогов 1 тура;

— 8 июля 2018 года (воскресенье) – 2 тур соревнования;

— 8 июля 2018 года в 14.30 – взвешивание уловов. Подведение итогов 2 тура и соревнования в целом;

— 8 июля в 17.00 – построение, награждение победителей, торжественное закрытие соревнования.

Напомним, что в 2017 году призерами первенства России по ловле поплавочной удочкой среди юношей и девушек от 14 до 17 лет стали нижегородцыВшивков Артем и Мочалин Никита.

Ранее сообщалось, что, по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, в весенний нерестовый период 2018 года было изъято свыше 430 км браконьерских сетей, возбуждено 89 уголовных дел и спасено около 12 тысяч экземпляров жизнеспособной рыбы.