Первые банки-партнеры присоединились к сервису «Карта жителя Нижегородской области»

Первые банки-партнеры присоединились к сервису «Карта жителя Нижегородской области»
Фото: Кирилл Мартынов
Пластиковые карты протестируют в октябре-ноябре

Первые банки-партнеры присоединились к сервису «Карта жителя Нижегородской области». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

 

Соответствующие соглашения с АО «Газпромбанк» и ПАО «НБД-Банк» подписало ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики».

Первые пластиковые карты планируют выпустить в тестовом режиме в октябре-ноябре. У нижегородцев будет возможность выбирать банк при выпуске пластиковой карты.

«С технической точки зрения проект готов к быстрому развертыванию новых сервисов. Платформа абсолютно безопасна и защищена, гибка и готова к интеграциям», – отметил директор ГАУ НО «ЦИТ» Владимир Распопов.

По словам вице-президента-управляющего филиалом Банка ГПБ (АО) «Приволжский» Евгения Когана, сервис является интегральной платформой для единого информационного пространства для всех жителей Нижегородской области. В нем есть сервисы, связанные с транспортной инфраструктурой, социальным обеспечением и льготами, медицинскими сервисами, сервисами жизнеобеспечения и безопасности.

Также предполагается, что в дальнейшем проект позволит создать экосистему жителя Нижегородской области.

«Это сделает более простым и комфортным для нижегородцев использование банковских, транспортных и других нефинансовых сервисов», – отметил заместитель председателя правления по розничному бизнесу ПАО «НБД-Банк» Георгий Гречин.

Сервисом можно воспользоваться уже сейчас, не дожидаясь выпуска карты. На портале «Карта жителя» нижегородцы могут передать показания счетчиков, посмотреть вакансии и зарегистрироваться на городские мероприятия.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации