Первые итоги работы 100 дней Геннадия Дурдаева

Фото Александра Воложанина

31 мая в Нижегородском областном информационном центре прошел брифинг Геннадия Дурдаева,  генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области.  Новый руководитель фонда рассказал о реализации краткосрочных программ, проблемах, перспективах, что удалось сделать за время работы в должности и о планах на 2019 год.

 

В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации региона, Геннадий Дурдаев и его заместитель по контролю программы КР МКД Мария Соловьева.

Всего региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включает в себя 10 этапов реализации и почти 24 тысячи домов. По количеству домов, которые необходимо отремонтировать до 2043 года Нижегородская область занимает 4 место,  уступая Москве, Московской и Свердловской областям. В настоящее время региональный оператор выполняет краткосрочные программы капитального ремонта домов 2-х периодов 2014-2016 годов и 2017-2019 годов.

Геннадий Дурдаев рассказал об основных задачах Фонда,  о том, с какими проблемами уже пришлось столкнуться и какие меры приняты для достижения поставленных целей. «Основная задача, которую передо мной ставит руководство региона, — это, конечно же, увеличение темпов реализации программы. Сейчас необходимо осуществить не только ремонт текущего краткосрочного периода, но и наверстать план предыдущих лет, а для этого нужно пересмотреть работу фонда и повысить ее эффективность. Мы усилили требования к подрядным структурам: ужесточили обеспечительные меры по исполнению условий договора, предусмотрели удержание обеспечительного платежа в размере 5% от стоимости работ, обязали подрядчика предоставлять договора страхования на срок действия гарантийных обязательств и проведения работ, начали активно взаимодействовать с федеральной антимонопольной службой. С апреля 2018 года по предложениям Фонда в реестр недобросовестных подрядчиков уже попали 3 фирмы».

Как ранее сообщал и.о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Александр Байер, в прошлом году процент исполнения программы составил 62%, в этом году необходимо достичь показателя 80%.

Геннадий Дурдаев также рассказал о том, как продвигается реализация программы по замене лифтового оборудования. Из планирующихся 1000 лифтов к замене в 2018 году 412 подъемников уже приняты комиссией: в области – 99, в Нижнем Новгороде – 313. Еще 96 лифтов смонтированы и ожидают комиссионной проверки. Ведется монтаж 171 лифта. По остальным идет заключение договоров и размещение конкурсной документации.

В 2018 году разработать 790 комплектов проектно-сметной документации, выполнить 2959 строительно-монтажных работ и осуществить строительный контроль в 1043 домах. По видам работ: отремонтировать фасад в 461 доме, кровель в 419 домах, произвести ремонт инженерных сетей в 1937 домах.