Первый фестиваль сыроваров пройдет в Нижнем Новгороде

Фото pixabay.com

1 декабря в Нижнем Новгороде пройдет первый фестиваль сыроваров #Мимолет. Об этом сообщили в департаменте развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.

 

Нижегородцы смогут попробовать несколько десятков популярных и редких сортов сыра, как из коровьего, так и из козьего молока, среди них: моцарелла, буррата, рикотта, скаморца, качетта, халуми, бельперкнолле, брюност, валансе, шавру, пармезан, маасдам, сулугуни, чечил.

Стоит отметить, что в меню европейцев это ежедневный продукт и всё больше россиян включают его в свой дневной рацион.

«Люди хотят сыр, это вкусный и полезный продукт. В мире существует несколько тысяч рецептов с использованием сыра», – говорит организатор фестиваля сыроваров, известный ресторатор Денис Алексеев.

«Цель этого мероприятия — информационная поддержка местных производителей. Мы хотим видеть на нашей земле больше производителей качественных безопасных  продуктов», —  отметил президент  Ассоциации поддержки развития рынка общественного питания Нижегородской области «Есть!» Юрий Попов.

Фестиваль станет диалоговой площадкой между производителями, продавцами и покупателями. Нижегородские сыровары хотят возрождать эту профессию.

Одним из участников фестиваля станет Джон Кописки – известный предприниматель, основатель и владелец молочного хозяйства «Рождество» — крупнейшего молочного хозяйства Владимирской области, который больше 10 лет назад уехал во Владимирскую область и преобразовал там все до неузнаваемости.

Уникальные сыры по рецепту Джона Кописки делаются из собственного молока по самым передовым технологиям. На комплексе содержится 4000 коров, 1900 — дойное стадо, они дают рекордные надои.

В рамках фестиваля можно будет не только купить, но и попробовать различные сыры, в том числе произведённые по уникальным рецептам нижегородских сыроваров.

Также пройдёт дегустационный конкурс, где качество сыров оценят  профессиональное жюри и известные гастроэнтузиасты.

 

6+

Добавить сайт в мои источники