«Первый миллион до 15 лет»: как софт скиллз помогают детям добиться успеха

«Первый миллион до 15 лет»: как софт скиллз помогают детям добиться успеха
фото pixabay.com
Как вырастить ребенка счастливым и богатым?

Давайте представим, что ваш ребенок смог заработать свой первый миллион до 15 лет. Трудно в это поверить? Есть примеры, которые доказывают, что это вполне реально.

 

Родители Райана, благодаря которым он стал блогером, смогли не только поверить, но и воплотить его проект в жизнь. Сегодня доход Райана составляет 11 миллионов долларов, а сам подросток занимает 8 позицию в списке Forbes. У канала Райана на Youtube более 10 миллионов подписчиков. Для сравнения, у Бритни Спирз их 5 миллионов.

История началась с того, что ребенок полюбил каналы с обзором игрушек. Родители зарегистрировали Райана на YouTube. Уже через 4 месяца число подписчиков стало расти, а родители оставили работу, чтобы помогать сыну развивать канал. Хотя до этого, по их словам, они даже не знали, как обрабатывать и загружать видео.

Другой пример — Мосайя Бриджес. Мальчик открыл собственное дело по пошиву бабочек в 9 лет.  Мосайя с детства видел, что его дед и отец носят костюмы — тройки, именно поэтому всегда сторонился джинсов, кроссовок и футболок. Из всех предметов одежды его любимым была бабочка. Но те, что продавались в магазине, были скучные и некрасивые. Тогда в голову мальчика пришла идея: он попросил бабушку научить его шить, и стал работать над запуском своей линии по пошиву бабочек.

Сегодня 12-летний ребенок-предприниматель руководит собственной компанией «Mo’s Bows», расположенной в Мемфисе, штат Теннеси.  С помощью родственников и друзей он продает от 50 до 100 галстуков-бабочек в месяц по $20-50 за штуку в бутиках семи штатов и в интернет-магазинах. Мо был удостоен внимания таких журналов, как «Forbes», «Huffington Post», «New York Daily News», «Today» и принимал участие в шоу Стива Харви.

Получить рекомендации по развитию гибких навыков у своего ребенка можно на конференции «Профессии будущего, которые сделают детей богатыми и счастливыми», а за регистрацию на сайте вы получите в подарок онлайн курс «5 навыков будущего для моего ребенка».
Конференция состоится 25 января в 11.00 по адресу ул. Ульянова , 10б «Точка Кипения» ННГУ им. Лобачевского.

Джулиан Бриндак в 6 лет создала комикс с персонажем Miss O и ее друзьями. Через 6 лет ее хобби превратилось в портал для девочек — подростков, где можно не только узнать продолжение истории о любимом персонаже, но и найти друзей, обсудить разные темы. Сегодня стоимость соцсети для девочек -16 млн долларов.

Андрей Терновский разрушает миф о том, что миллионерами становятся только за границей. Посмотрев фильм «Охотник на оленей», он так вдохновился, что за две ночи создал всемирную сеть Chatroulette, которая стала популярна во всем мире. Свой первый миллион подросток заработал в 17 лет. После окончания университета Андрей эмигрировал в США, где до сих пор продолжает развитие социальной сети Chatroulette.

Украинец Даниил Мишин открыл сеть хостелов Bear Hostels. Его бизнес начался после того как в 14 лет он переоборудовал под хостел двухкомнатную квартиру родителей, а в 16 лет уехал в Москву. Он не считал, что создает нечто экстраординарное, так многие парни его возраста зарабатывали, сдавая жилье. Но целью Даниила было создать не просто максимально дешевое жилье, а атмосферу молодежного пространства. В 2017 года парень был удостоен награды на Международной молодежной премии в области предпринимательства как самый молодой финалист.

Что объединяет этих детей-миллионеров?

Огромную роль в их успехе сыграли врожденные гибкие навыки или soft skills. Это навыки, которые не привязаны к одной конкретной профессии, но требуются в каждой из них.

ТОП — 5 гибких навыков богатых детей: 

1. Мобильность. Благодаря ей дети с легкостью воспринимают новую информацию, мыслят шире и креативнее сверстников.
2. Критическое мышление на интуитивном уровне помогает понять, врет другой человек или нет, взвесить все «за» и «против».
3. Целеполагание. Умение четко ставить перед собой цель, делить ее на маленькие части и достигать — вот принцип данного навыка. Любая мечта — это хорошо сформулированная цель.
4. Коммуникабельность. Умение продавать свои идеи, презентовать себя — сегодня половина успеха.
5. Креативность — основополагающий навык для бизнеса, который поможет создать и продвинуть свое дело.

А если у детей нет врожденных гибких навыков? Хорошая новость: их можно развить. Сначала провести правильную диагностику. Затем с помощью комплексных упражнений — игр закрепить навыки. Дать ребенку самостоятельность в принятии решений сначала в учебных ситуациях, а потом и в реальной жизни.

Екатерина Панина, методолог школы навыков будущего «Лидерландия» 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации