H
H e
S L n s
с

Первый в Нижнем Новгороде ФОКОТ заработал на «Красной Этне»

Первый в Нижнем Новгороде ФОКОТ заработал на «Красной Этне»

Фото: admgor.nnov.ru

В перспективе комплекс дополнят крытым манежем для занятий зимой

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев открыл первый в Нижнем Новгороде физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) на стадионе «Красная Этна».

По словам мэра города, новый комплекс включает в себя многофункциональную хоккейную коробку с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, площадки для стритбола и волейбола, спортивные тренажеры, площадку для сдачи норм ГТО, трибуну для зрителей. Для удобства посетителей сделали благоустройство: проложили дорожки и оборудовали парковку.

«Территория стадиона была давно заброшенной, местные жители попросили восстановить спортивную инфраструктуру. Планируем и дальнейшее развитие площадки. Комплекс дополнится крытым манежем, чтобы можно было заниматься и зимой», — рассказал Юрий Шалабаев.

Вход на территорию ФОКОТа свободный, сюда может прийти каждый нижегородец. Также здесь будут проходить уроки физкультуры для учеников школы и колледжа, расположенных рядом.

«Хороший стадион. Большое спасибо за то, что у детей появилась возможность тренироваться, участвовать в соревнованиях, пробовать свои силы», — отметила нижегородка Александра Совина.

«Это здоровье нашей нации, будущего поколения. Очень важно, чтобы дети не слонялись по заброшенным паркам, а занимались спортом», — считает нижегородка Ирина Гончарова.

«Здесь отличное поле для игры в футбол, новое, зеленое, классное», — поделился впечатлениями игрок ФК «Искра» Иван Баринов.

На новой площадке будут проходить уроки физкультуры, здесь же может заниматься любой желающий
На новой площадке будут проходить уроки физкультуры, здесь же может заниматься любой желающий
Фото: admgor.nnov.ru

Физкультурные комплексы открытого типа по федеральной программе «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» и в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» строят по всей Нижегородской области. «Аналогичные площадки были открыты в Бутурлино, Арзамасе, Дзержинске и вот эта — четвертая. На мой взгляд, очень интересное спортивное сооружение. Оно доступно для всех, прежде всего для детей», — сказал заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин.

«Открытие ФОКОТа – это большое событие для нижегородцев. Он был просто необходим в Ленинском районе, сами жители активно выступали за его строительство, чтобы дать вторую жизнь стадиону «Красная Этна». Спортивный комплекс оборудован всем необходимым, занятия по душе здесь найдут жители всех возрастов и разной физической подготовки. А самое главное, что эту площадку можно использовать для занятий спортом круглый год. Уверен, что совсем скоро мы увидим новых чемпионов, которые здесь вырастут!» — отметил депутат городской Думы Нижнего Новгорода, координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Владимир Поддымников.

Напомним, в Нижегородской области первый ФОКОТ был открыт в 2020 году в р.п. Бутурлино на базе средней школы им. маршала В.И. Казакова. В 2021 году правительство направило два миллиарда рублей на строительство ФОКОТов в регионах – выделения средств из федерального бюджета добилась фракция «Единой России». В начале октября 2021 года новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа введен в эксплуатацию в Арзамасе. И совсем недавно ФОКОТ открылся в Дзержинске.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::