Пешеходные дорожки, новое освещение и стелы: нижегородцы обсудили благоустройство сквера у дома 23 на улице Родионова

Пешеходные дорожки, новое освещение и стелы: нижегородцы обсудили благоустройство сквера у дома 23 на улице Родионова
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Итоговые обсуждения прошли в администрации Нижегородского района

Итоговые общественные обсуждения по благоустройству сквера у дома 23 на ул. Родионова прошли в администрации Нижегородского района. Программу реализуют в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». 

 

В мероприятии участвовали глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин, представители МБУ «Нижегородгражданпроект», а также инициативные жители района.

По словам пециалистов, сквер находится в ужасном состоянии: аварийные деревья, разбитые дорожки, отсутствие освещения. Сейчас в планах – восстановление ограждений по периметру, устройство пешеходных дорожек, организация наружного освещения, установка малых архитектурных форм. Жители предложили добавить зелени в сквер и высадить кустарники и цветники.

«Важно, что будущая концепция сквера формируется на основе пожеланий и инициатив жителей, наших совместно принятых решений. Уверен, что благодаря комплексным работам, эта территория преобразится. Также планируется подчеркнуть историческую значимость данного места – здесь будет установлена стела», – пояснил Илья Лагутин.

Главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил составить проектно-сметную документацию в текущем году, а к ремонтным работам приступить уже в начале 2022 года.

Кроме того, в 2022 году ожидается благоустройство 30 территорий по программе «Формирование комфортной городской среды».

«Больше 85 тысяч нижегородцев отдали свои голоса за любимые парки и скверы. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие. Так мы понимаем предпочтения горожан и можем, в первую очередь, делать то, что нужно людям», – заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что нижегородская епархия отказалась от строительства часовни в сквере возле ЖК «Маяк».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки