ПГК помогла ускорить доставку грузов на нижегородский металлургический завод

ПГК помогла ускорить доставку грузов на нижегородский металлургический завод
Фото: Каркас Монолит
ПГК - крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в РФ

Благодаря участию Первой грузовой компании (ПГК) удалось ускорить выгрузку слябов на площадке Выксунского металлургического завода в Нижегородской области. В результате сэкономили 14 часов.

 

Один из самых крупных отечественных производителей стальных сварных труб и железнодорожных колес объявил, что планирует увеличивать выпуск продукции. Для этого ему потребовалось больше слябов: заготовок из стали, из которых делают плоский прокат. Для их хранения потребовалось расширить складские мощности.

“Мы переговорили с клиентом, выяснили его потребности и предложили помочь с увеличением складских площадей, а также изменить логистику, чтобы он смог реализовать свои планы”, — сообщил директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

Совместно с ПГК к работе подключились специалисты Новолипецкого металлургического комбината, поставляющие ВМЗ слябы, предприятие, оказывающее услуги выгрузки и хранения на промышленной площадке, а также РЖД.

В результате совместной работы сформировали современную складскую площадку для хранения 50 тысяч тонн слябов. Помимо этого, сейчас продукцию НЛМК направляют на ВМЗ маршрутами без остановок в пути со станции Новолипецк до Навашино. Слябы погружают и выгружают ритмично, скорость оборота полувагонов возросла.

Стоит напомнить, что ПГК — это крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в РФ. Филиалы предприятия есть в 14 городах России, а также в Казахстане и Финляндии. В парке ПГК более 100 тыс. грузовых вагонов, в том числе полувагонов, крытых вагонов, цементовозов, платформ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки