«Писатель Максим Горький известен во всем мире, поэтому нижегородскому аэропорту логичнее присвоить его имя» — Сергей Горин

«Писатель Максим Горький известен во всем мире, поэтому нижегородскому аэропорту логичнее присвоить его имя», — заявил депутат Гордумы Нижнего Новгорода Сергей Горин, комментируя проведение конкурса «Великие имена России». 

 

«Мое предпочтение в этом проекте — писатель Максим Горький. Это самая известная фамилия из представленных претендентов. К сожалению, в мировом масштабе Минина не знают. Чкалов — тоже известен, но лишь в пределах страны. Горького знают и читают во всем мире», — сказал Горин.

«Как проголосуют нижегородцы? Я не могу предположить. Но раз в мире есть такая практика — называть аэропорты в честь великих людей, то это хорошо. Почему бы и нет?..».

Напомним, Максим Горький, Валерий Чкалов и Козьма Минин вошли в шорт-лист конкурса «Великие имена России». В понедельник стартовало финальное голосование в рамках проекта. Отдать голос за своего кандидата можно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, заполнив анкету у волонтера. Больше 300 волонтеров добровольческой организации «Волонтеры Победы» будут работать в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Добровольцев можно найти в торговых центрах, здании Московского вокзала, а также в аэропорту «Стригино».

Имена финалистов конкурса определены по результатам социологических опросов ВЦИОМ. В каждом регионе было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет. Победитель конкурса будет объявлен 5 декабря 2018 года.

Добавить сайт в мои источники