Площадки для кинологического спорта могут появиться в парке «Швейцария»

Площадки для кинологического спорта могут появиться в парке «Швейцария»
Фото: Александр Воложанин
В парке предлагают организовать площадку для сдачи норм ГТО и две площадки для собак

Эксперты в составе общественного совета по благоустройству и развитию парка «Швейцария» обсудили развитие его спортивной инфраструктуры. 

 

«Нужно предусмотреть как можно больше возможностей для занятий разными видами спорта», – заявил председатель общественного совета Валерий Камальдинов.

Председатель регионального отделения ДОСААФ России Сергей Кульков добавил, что в парке должна появиться площадка для сдачи норм ГТО. «Она объединит вокруг себя много спортсменов, даст возможность для проведения тактических игр. В парке можно будет заниматься легкой атлетикой, возможно, парашютным спортом, надо привлечь сюда кинологов, установить аэротрубу. Мы хотим видеть парк не только культурным и туристическим, но и спортивным центром Нижнего Новгорода», – отметил он.

«Планируется две большие площадки для собак. Мы постараемся, чтобы их оборудовали специальными снарядами для дрессировки и для кинологического спорта. Попросим, чтобы сделали определенное покрытие. У нас в Нижнем Новгороде таких площадок почти нет», – рассказал вице-президент нижегородской областной федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства Виталий Романчук.

Участники встречи сошлись во мнении, что в парке можно развивать любые виды спорта, но без вреда для деревьев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации