По программе туристического кешбэка в Нижегородской области доступно более 40 предложений для семейного отдыха

По программе туристического кешбэка в Нижегородской области доступно более 40 предложений для семейного отдыха
Фото: Кирилл Мартынов
Местные туроператоры подготовили интересные предложения для разных возрастных категорий

В Нижегородской области по программе возврата средств за туры по России доступно более 40 предложений. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

 

В юбилейный для Нижнего Новгорода год местные туроператоры подготовили предложения, которые будут интересны и студентам, и школьникам, и их родителям.

«Сейчас по программе туристического кешбэка доступно более 40 предложений семейного отдыха в Нижегородской области. Это и литературные туры в Нижний Новгород и в Большое Болдино, и экскурсии в городецкий туристический комплекс «Город мастеров». Также с детьми будет интересно посетить Чкаловск, где находится музейный квартал «Русские крылья», посвященный Валерию Чкалову и знаменитому нижегородскому конструктору Ростиславу Алексееву», – рассказал Глеб Никитин.

Директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев сообщил, что в 2021 году в регионе создано отделение проектного офиса Российского союза туриндустрии по развитию детско-юношеского туризма.

«На его базе общественные организации, представители власти, турбизнеса и экспертного сообщества будут формировать совместные предложения по поддержке туристических компаний в этом сегменте и расширению линейки туристических предложений», – пояснил Сергей Яковлев.

Ранее сообщалось, что за первые два этапа программы по возврату средств за туры по России туристам выплатили более 11,4 млн рублей за поездки в Нижегородскую область. Всего в регионе по программе туристического кешбэка побывало более 4,3 тысячи человек со всей России. На данный момент идет третий этап программы по возврату средств за туры. Условия программы остались прежними: поездка от 3 дней/2 ночей; возврат 20% от стоимости, но не более 20 тыс. рублей за одну транзакцию; оплата картой «Мир». Подробнее о программе – на сайте Федерального агентства по туризму.

Ранее редакция сайта Рravda-nn.ru в неформальном путеводителе  «Нижний в кармане» рассказала о главных достопримечательностях и местах для отдыха в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки