По просьбе жителей «Поезд здоровья» в июле остановится в Ройке во время работы в Кстовском районе

По просьбе жителей «Поезд здоровья» в июле остановится в Ройке во время работы в Кстовском районе
Фото: Александр Воложанин
В настоящее время жители получают медицинскую помощь в Ройкинской врачебной амбулатории в поселке Селекционная станция

Напомним, в социальных сетях и СМИ появился ролик о массовой вакцинации жителей деревни Ройка Кстовского района в выездном пункте, который был организован по их просьбе. В видео жители обратили внимание на то, что в их населенном пункте нет медицинского пункта и аптеки.

 

Главный врач Кстовской центральной районной больницы, победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» Александр Цопов отметил, что проблема ему известна. В мае этого года он встречался с жителями Ройки и депутатами. Сейчас вместе с администрацией и депутатским корпусом ведется работа над решением этого вопроса.

«В июле по графику в Кстовский район приедет «Поезд здоровья». Учитывая обращение жителей, мы приняли решение разместить этот мобильный лечебно-диагностический комплекс именно в Ройке на базе местной врачебной амбулатории. Также в этот период планируется выездное совещание в деревню Ройка представителей районной администрации, Кстовской ЦРБ и депутатов по вопросам организации первичной медицинской помощи в населенном пункте. Думаю, совместными усилиями мы найдем варианты, чтобы решить эту проблему, и жители Ройки смогли получать квалифицированную помощь в шаговой доступности», — сказал главврач.

Как сообщили в администрации Ройкинского сельсовета, фельдшерско-акушерский пункт в деревне есть, но там не хватает специалистов. Перед выездным совещанием состоится встреча с руководством Центральной районной больницы, на которой будут предложены возможные варианты организации медицинской помощи в Ройке.

В настоящее время жители получают медицинскую помощь в Ройкинской врачебной амбулатории в поселке Селекционная станция, которая находится в 4,7 км от Ройки.

На территории деревни ведется масштабное коттеджное строительство, и население увеличивается, большинство новоселов не прикрепляются к местной врачебной амбулатории. На данный момент для медобслуживания в амбулатории  прикреплено 138 взрослых и 33 ребенка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки