H
H e
S L n s
с

Победителя проекта «Хочу в Нижний!» в феврале выбрал краевед из Дзержинска

Победителя проекта «Хочу в Нижний!» в феврале выбрал краевед из Дзержинска

Фото: Анна Фильцова

Вячеслав Михайлович с интересом прочел материалы юных авторов про Нижний Новгород и выбрал своего призера

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В феврале победителя нашего проекта «Хочу в Нижний!» для юнкоров со всей России выбирал писатель из Дзержинска. Вячеслав Сафронов – опытный журналист, писатель и краевед. Он пишет стихи, рассказы, очерки и книги. Большинство из них – про родной город Дзержинск. В этом году вышла книга Вячеслава Сафронова «Нижегородское Черноречье – России чудное местечко». 

Вячеслав Михайлович с интересом прочел материалы юных авторов про Нижний Новгород и выбрал своего призера:

«Вот уже более года в газете «Нижегородские новости» и на сайте «Нижегородской правды» по инициативе Анны Фильцовой ежемесячно выходит двухполосная подборка сообщений юнкоров России о пребывании в Нижнем Новгороде. Их короткие зарисовки о посещении столицы Приволжья интересны не только совсем еще молодым, но и взрослым людям. Я, например, с большим интересом прочитал несколько корреспонденций юнкоров о Нижнем Новгороде. Среди них меня привлекла эмоциональная «прогулка» по этому городу Георгия Антонова из Сыктывкара. Но лучшей из публикаций этого номере, на мой взгляд, стало сообщение о пребывании в Нижнем Новгороде юной жительницы Санкт-Петербурга Майи Булыгиной.

Во время посещения областного центра Нижегородской губернии она не только внимательно рассматривала многочисленные памятники, не только хорошо все запомнила, но и интересно рассказала обо всем увиденном. Ее небольшие путевые заметки о Нижнем Новгороде стали своеобразным путеводителем по историческим местам культурной столицы России на 2024 год. Многое, что узнала Майя, что удивило ее, о чем она рассказала, любопытно и некоторым коренным нижегородцам. Это относится и к шутке А.М. Горького о переименовании Нижнего Новгорода, о ночлежке купца Н. Бугрова, о том, что основанием знаменитого нижегородского собора Александра Невского служит не бетонный фундамент, а плот из дубовых бревен. Важно и то, что для девушки из петербуржской танцевальной студии интересным показался, как она выразилась, и «маленький городок» Дзержинск, что рекомендовала всем посетить его. Ее сообщение радует и тем, что не забыла Майя отметить и душевную обстановку, сопровождавшую ее во время пребывания в Нижнем Новгороде.

После всего этого и у меня, многое знающего о Нижнем Новгороде, возникло желание вновь пройтись по его старинным улицам, полюбоваться куполами церкви Успения в Крутом переулке, заглянуть в Арсенал».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::