Почему мы любим нездоровое питание больше, чем правильное

Почему мы любим нездоровое питание больше, чем правильное
Фото: pixabay.com
Во вредной пище много красителей, усилителей вкуса и аромата

Не все люди готовы полностью перейти на чистое и здоровое питание. Почему же неправильное питание кажется людям вкуснее? В этом разобрались специалисты сайта Infox.ru.

 

В первую очередь это состав пищи. Во вредной пище много красителей, усилителей вкуса и аромата, которые раздражают вкусовые рецепторы и вызывают у человека привыкание. Еда без них становится невкусной, пресной, не приносит удовольствия. Вредная еда при ее регулярном употреблении вызывает зависимость, и человек хочет снова и снова, например, фаст-фуд, так как он более аппетитный, чем бутерброд с вареной индейкой.

Люди плохо понимают, что такое правильное питание, считая, что оно состоит из сухой куриной грудки и листика капусты на весь день. Они не изучают рецепты вкусных и полезных блюд, где ингредиенты подобраны так, чтобы человек наедался и получал максимум полезных веществ из еды. 

Правильную еду надо еще приготовить, а когда у человека нет времени, он лучше возьмет полуфабрикат и разогреет его, чем начнет заморачиваться насчет готовки. А запах у нездоровой пищи гораздо сильнее и аппетитнее, насыщает сразу же, что исключает переедание. Человек хочет наесться в два счета, а не ждать 20-30 минут, когда наступит чувство сытости. У неправильного питания есть способность давать мгновенное насыщение, хотя оно чревато резким скачком сахара в крови и таким же резким его понижением.

В случае с вредной едой разлаживается работа всего организма. Чтобы избавиться от зависимости, можно хотя бы не солить и не сластить пищу, которую человек употребляет каждый день, например, не класть в чай сахар и варить макароны без соли. Поначалу все будет казаться пресным и невкусным, но затем наступит привыкание, и повседневная пища, приготовленная старыми методами, покажется чересчур пересоленной или приторной. Отказываться резко от вредной еды нельзя, нужно прийти к этому постепенно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки