Почему выбирают Сингапур для ведения бизнеса?

Почему выбирают Сингапур для ведения бизнеса?
Фото: pixabay.com

Регистрация компании в Сингапуре – это популярное направление для юридических лиц, лидеров бизнеса и инвесторов из Азии и всего мира. Сингапур занимает уникальное положение в мировой экономике и играет ключевую роль в качестве делового центра в Азии, что еще больше привлекает иностранных инвесторов, желающих зарегистрировать фирму в Сингапуре. Больше информации по ссылке.

 

Почему иностранцы выбирают Сингапур для ведения бизнеса?

Город-государство отличается развитой инфраструктурой, политической стабильностью, открытой деловой политикой, квалифицированным персоналом, использованием английского языка в качестве делового языка и высоким уровнем защиты прав интеллектуальной собственности. Глобальным предпринимателям будет выгодно открыть фирму в Сингапуре. Сильная торговля и инвестиции делают эту юрисдикцию наиболее конкурентоспособной азиатской страной.

Организационно-правовые формы для бизнеса

Распространенные формы для регистрации предприятия в Сингапуре включают:

  1. Компании с ограниченной ответственностью (Pte Ltd).
  2. Акционерные общества.
  3. Филиалы.
  4. Партнерства (с ограниченной и неограниченной ответственностью).
  5. Частные предприниматели.

Большинство иностранных предприятий предпочитают зарегистрировать Pte Ltd в Сингапуре или открыть акционерное общество в Сингапуре.

Минимальные требования для открытия сингапурской компании:

  • Мин. 1 акционер, макс. 50 акционеров.
  • Обязательно 1 директор-резидент.
  • Мин. инвестиционный капитал от 1 SGD.
  • Требуется секретарь-резидент и местный зарегистрированный офис.
  • Собрание акционеров может проводиться 1 раз/год (не обязательно в этой юрисдикции).
  • Ежегодная подача финансовой отчетности.

Процесс формирования

Чтобы зарегистрировать сингапурскую компанию в ACRA (Управление корпоративного регулирования), необходимо изначально получить одобрение Регулятора на предлагаемое название фирмы. После утверждения имя резервируется на период 60 дней, в течение которого акционеры могут в любое время подать учредительные документы.

Дополнительно можно ознакомиться с информацией, как открыть счет на сингапурскую компанию на сайте нашей компании.

Основные документы для открытия фирмы в Сингапуре включают, среди прочего:

  1. Подписанный и датированный устав предлагаемой компании.
  2. Подробную информацию об акционере (-ах) и директоре (-ах), по крайней мере, один из которых должен постоянно проживать в Сингапуре.
  3. Предлагаемый адрес зарегистрированного офиса в Сингапуре.
  4. Основную хозяйственную деятельность.
  5. Предлагаемый уставный капитал.

Налогообложение

Общая ставка корпоративного налога после регистрации сингапурской компании составляет 17% (различные налоговые льготы снижают эффективную налоговую ставку). Ставка личного налога варьируется по прогрессивной шкале от 0% до 22%. Ставка налога на прирост капитала, на дивиденды, выплачиваемые акционерам, на квалифицированный доход, полученный из-за рубежа – 0%. Правительство Сингапура взимает 7% налог на товары и услуги с общего потребления и импортных товаров.

Заключение

Сингапур зарекомендовал себя как авторитетный финансовый и региональный торговый центр. Крупные международные банки, транснациональные организации и финансовые институты по всему миру открыли свои филиалы в Сингапуре, что делает эту юрисдикцию еще более привлекательной для тех, что хочет зарегистрировать компанию в Азии.

Кроме того, этот город-государство неизменно занимает высокие позиции в международных опросах. Больше информации касательно регистрации компании вы найдете на нашем сайте.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки