Почти 1,5 тысячи спасателей продолжают борьбу с лесным пожаром в районе Первомайска

Почти 1,5 тысячи спасателей продолжают борьбу с лесным пожаром в районе Первомайска
Фото: vk.com/52mchsgov
К тушению лесного пожара привлекается авиация

В тушении природного пожара на границе Нижегородской области и Республики Мордовия задействованы около  1,5 тысяч человек и  свыше 200 единиц техники.  По состоянию на 7:00 площадь активного горения составляет 3 Га.

 

В районе Первомайска созданы 5 боевых участков, спасатели предпринимают все усилия, чтобы недопустить  перехода огня на населенные пункты Стеклянный, Берещино, д. Берещино, Лесозавод, Первомайск , д. Конновка.

Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, в  совместной группировке участвуют специалисты из  6-ти регионов России.  Дополнительно привлечены аэромобильные группировки ГУ МЧС России по г. Москве, Московской, Ульяновской, Владимирской, Пензенской и Рязанской областям. Задействованы силы Росгвардии и Министерства обороны РФ.

Для мониторинга лесопожарной обстановки применяются наземные группировки и беспилотные летательные аппараты.

К тушению лесного пожара привлекается авиация, в течение суток произведено 76 сбросов воды общим объёмом 612 тонн.

На месте развернут насосно-рукавный комплекс от Ногинского спасательного центра МЧС России «ШКВАЛ», высокопроизводительный насосно-рукавный комплекс «ВОДОЛЕЙ» из пожарно-спасательного центра г. Москва. Задействованы пожарные поезда и авиация.

Работа по тушению природного пожара в Мордовском заповеднике и на территории Нижегородской области ведётся в круглосуточном режиме.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что прокуратура взяла на контроль ситуацию с пожарами в округе Первомайск и Сарове.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки