Почти 10 тысяч домов провели инспекторы ГЖИ на наличие наледи и сосулек

фото cloverleafins.com

9 514 многоквартирных домов проверили инспекторы региональной госжилинспекции на наличие наледи и сосулек в Нижегородской области. В 801 случае были выявлены нарушения.

 

К нарушителям применены меры административного воздействия: составлены протоколы, предъявлены штрафные санкции.

В региональной госжилинспекции отметили, что вопрос состояния крыш на наличие наледи и сосулек, в особенности после обильных снегопадов, находится под особым контролем.

Госжилинспекция Нижегородской области напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности в период выпадения обильных осадков. Организована круглосуточная работа «горячей телефонной линии» (831) 220-90-65.

Напомним, государственная жилищная инспекция Нижегородской области вошла в топ-10 лучших в рейтинге жилищных инспекций страны за 2017 год. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе всероссийского совещания по подведению итогов работы органов госжилнадзора за 2017 год.

Ранее сообщалось, что, в госжилинспекции Нижегородской области в 2017 году поступило 30 899 обращений от нижегородцев по вопросам, касающимся соблюдения жилищного законодательства и прав граждан в жилищно-коммунальной сфере – это на 18% больше по сравнению с прошлым годом (за 2016 год поступило 25 237 обращений). Наибольшее количество обращений поступило от жителей города Нижнего Новгорода – 19 126, что составляет 62% от общего количества обращений.