Почти 300 детей в неделю заболевает коронавирусом в Нижегородской области

Почти 300 детей в неделю заболевает коронавирусом в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
На сегодняшний день на карантин по коронавирусу и ОРВИ закрыто около 14% детсадов и школ

Почти 300 детей в неделю заболевает коронавирусом в Нижегородской области. Об этом рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова на брифинге в Нижегородском областном информационном центре.

 

По словам Натальи Садыковой, до введения нерабочих дней в октябре еженедельно регистрировалось около 400 случаев заболевания среди детей, но после длинных ноябрьских каникул, введённых для стабилизации заболеваемости, уровень снизился на 30%. В настоящий момент количество заболевших детей снова стало расти.

На сегодняшний день на карантин по коронавирусу и ОРВИ закрыто около 14% детсадов и школ, при этом классы и группы помещают на карантин даже при единичных случаях заболевания. Дети на карантине продолжают учиться дистанционно.

Чтобы не допустить дальнейшего роста заболеваемости среди детей, Наталья Садыкова призвала родителей задуматься о здоровье своих детей и даже при небольшой температуре — 37,2 не отправлять их в школы, спортивные секции и различные кружки. Специалист просит родителей почувствовать ответственность перед другими детьми, которых может заразить их ребёнок.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские родители смогут посетить утренники при наличии QR-кода. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки