Под предлогом закрытия кредита мошенники убедили нижегородца оформить новый заём

Под предлогом закрытия кредита мошенники убедили нижегородца оформить новый заём
Фото: pixabay.com
Доверчивый нижегородец «попался» на крючок к аферистам

В отдел полиции № 8 Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило заявление от 34-летнего мужчины, который стал жертвой мошеннических действий.

 

Потерпевший пояснил полицейским, что в ходе телефонных звонков, поступающих якобы из банка, он получил предложение погасить имеющийся у него кредит. Мошенники убедили нижегородца оформить новый денежный заём, после чего он перевел через банкомат 638 тысяч рублей на неустановленный расчетный счет. Полицейскими установлено, что звонки заявителю поступали с 13 абонентских номеров, зарегистрированных в различных субъектах страны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полицейскими проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления, и установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки