Мошенники похитили у нижегородцев 650 миллионов рублей

Мошенники похитили у нижегородцев 650 миллионов рублей
Фото: 1tulatv.ru
По региону число преступлений против личности и имущества в общественных местах сократилось на 13%

В Нижегородской области с 2018-го по 2020 год в 3,3 раза выросло число мошенничеств и краж, совершённых дистанционно. Ущерб составил почти 650 миллионов рублей. Об этом начальник ГУ МВД по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев сообщил в отчёте об оперативно-служебной деятельности за 2020 год, с которым выступил перед депутатами Законодательного собрания.

 

Юрий Арсентьев подчеркнул, что необходимо формирование в сознании граждан стереотипа ответственного распоряжения своими сбережениями и личными данными. Полиция проводит масштабную профилактическую работу.

При этом, как сообщил начальник областного полицейского Главка, по региону на 13% сократилось число преступлений против личности и имущества, совершённых в общественных местах — с 11156 до 9706 и на улицах — с 5567 до 4854.

Помогали дружинники. При их участии были задержаны более 200 преступников и свыше 5600 правонарушителей.

Также генерал сообщил, что в прошлом году по области было пресечено почти 4000 наркопреступлений. Всего из незаконного оборота полицейские изъяли 156 килограммов запрещённых веществ, что в два раза больше, чем году предыдущем.

«Это порядка 650 тысяч доз, не дошедших до потребителей», — подчеркнул Юрий Арсентьев.

В сфере борьбы с незаконной миграцией полицейские выявили почти 2000 фактов фиктивной регистрации в так называемых «резиновых квартирах».

Говоря о дорожной ситуации, начальник областного ГУ МВД сообщил, что в прошедшем году сохранилась тенденция сокращения числа ДТП. В них меньше было пострадавших, но, к сожалению, увеличилось число погибших — до 403.

Юрий Арсентьев сообщил, что результаты, полученные из различных источников, свидетельствуют о повышении уверенности граждан в защищённости от преступных посягательств и укреплении доверия к полиции.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД, начальник регионального полицейского главка поблагодарил губернатора, депутатов, представителей правоохранительных и контрольно-надзорных органов за усилия, направленные на развитие конструктивного сотрудничества и вклад в охрану общественного порядка.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки