Нижегородец обманул сразу и продавца, и покупателя автомобиля

Нижегородец обманул сразу и продавца, и покупателя автомобиля
Фото: Александр Воложанин
Доверчивые нижегородцы не стали проверять цену в объявлениях

На одном из сайтов продавец разместил объявление о продаже своего автомобиля за 1 500 000 рублей, после чего с ним на связь вышел неизвестный и обговорил условия покупки авто.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, мужчина предложил помощь в осуществлении сделки, обещая в короткие сроки продать машину, и поставил только одно условие: продавец не должен обсуждать с покупателем цену. Хозяина авто устроили условия посредника, и он принял его помощь.

Далее злоумышленник скопировал объявление продавца и выложил его на этом же интернет-ресурсе, но стоимость автомобиля указал значительно ниже — 810 000 рублей.

Потенциальный покупатель связался с посредником, который предоставил ему номер телефона настоящего владельца машины для уточнения места и времени встречи для заключения сделки. Покупателю мошенник обещал продать автомобиль по цене значительно ниже рыночной, с условием, что при встрече они больше не обсуждают её цену.

С целью покупки транспортного средства, покупатель приехал в Бутурлино. Мужчину устроил внешний вид и технические характеристики автомобиля, и он выразил готовность приобрести его, после чего перевёл посреднику 800 000 рублей на продиктованный по телефону банковский счет.

Указанную сумму продавец не получил, соответственно автомашину потерпевшему не передал. После перевода денег посредник больше не связывался с мужчинами, и они поняли, что были обмануты мошенником.

По признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено уголовное дело. За совершение подобного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Расследование продолжается.

Сейчас сотрудники полиции пытаются установить личность и местонахождение злоумышленника.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки