Подарки и деликатесы к праздничному столу волонтеры доставили в 63 многодетные семьи Нижегородской области

Подарки и деликатесы к праздничному столу волонтеры доставили в 63 многодетные семьи Нижегородской области
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
Волонтеры даже устроили мини-представление с участием Деда Мороза и Снегурочки в центре соцзащиты Канавинского района

Накануне Нового года активисты ОНФ решили поздравить подшефные многодетные семьи и помочь им собрать продукты для праздничного стола. К делу подключились предприниматели и партнеры, одним из которых выступило нижегородское отделение Сбербанка. В итоге 63 семьи из Нижнего Новгорода, Балахнинского и Кстовского районо, каждая из которых воспитывает от трех до семи детей, получили сладкие подарки и  продуктовые наборы.

 

«Подарки к Новому году для детишек сделать важно, и сегодня волонтеры нижегородского штаба #МыВместе развезли уже больше полутора тысяч подарков для детей врачей, малообеспеченным семьям. Но мы подумали, что у некоторых сегодня нет возможности не только подарки купить, но даже просто собрать праздничный стол, посоветовались с партнерами и возникла идея – организовать некоторым семьям новогодний стол «под ключ», — рассказал активист ОНФ Рустам Айзатуллин.

Благодаря средствам партнеров и предпринимателей-волонтеров закупили подарки и продукты – от копченой колбасы до детского шампанского, взяли у органов соцзащиты списки нуждающихся многодетных семей и за дело.

За один день волонтеры побывали и в Большом Козино (Балахнинский район), и в Кстовском поселке Афонино – вручив продуктовые наборы 42 семьям. Еще 21 семья получила такие наборы в Нижнем Новгороде, а для двух из них волонтеры устроили мини-представление с участием Деда Мороза и Снегурочки в центре соцзащиты Канавинского района.

На празднике побывала семьи Карповых и Григорьевых. Любовь Карпова после смерти мужа одна воспитывает четверых детей-школьников. «Приглашение на сегодняшний праздник было неожиданно и так приятно. Дед Мороз для детей – это символ чуда, радости. А что может быть для матери важнее радости ребенка?», — сказала потом она.

Также очень благодарна была семья Григорьевых. Любовь и Дмитрий воспитывает троих маленьких детей, папа-предприниматель в период пандемии потерял работу. Ситуация непростая и подарок от волонтеров был очень кстати.

«Мы бы хотели собрать на праздник все семьи, но из-за серьезных антиковидных ограничений это оказалось невозможно. Но получилось по-настоящему помочь и принести в десятки домов и семей маленький праздник — это главное», — поделился своими впечатлениями волонтер #МыВместе и предприниматель Алексей Кедик.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров