Подъем заболеваемости гриппом в Нижегородской области: эксперты назвали штаммы, которые появятся осенью

Подъем заболеваемости гриппом в Нижегородской области: эксперты назвали штаммы, которые появятся осенью
Фото: pixabay.com
Вакцинальная кампания против гриппа уже началась в регионе

В Нижегородской области ожидается подъем заболеваемости гриппом осенью. Об этом сообщила главный санитарный врач по региону Наталья Кучеренко.

 

По словам Кучеренко, подъем связан с тем, что в прошлом году в регионе практически не встречались случаи заболевания гриппом. Из-за этого у нижегородцев не создалась иммунная прослойка. 

— Сейчас накопилось очень много неиммунных людей, неиммунной прослойки, поэтому в этом сезоне мы ожидаем, что подъем по гриппу и респираторным заболеваниям может быть больше, чем обычно, — заявила Наталья Кучеренко. 

Эксперт отметила, что активная вакцинация позволит снизить риски заболеваемости. По ее словам, в этом сезоне ожидаются следующие штаммы гриппа: группы А — Victoria,  Cambodia и группы B — Washington и Phuket. Вакцины, которые будут поставляться в область, смогут противостоять этим штаммам.  Сейчас в регионе есть вакцины для взрослых — «Совигрипп», «Флю-М Тетра» и для детей — «Ультрикс Квадри». 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что в Минздраве рассказали, через какое время после вакцинации от коронавируса можно делать прививку от гриппа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки