Нижегородцы могут вакцинироваться от коронавируса без предварительной записи

Нижегородцы могут вакцинироваться от коронавируса без предварительной записи
Фото: Кирилл Мартынов
Регион наращивает темпы вакцинации

В Нижегородской области жители смогут пройти вакцинацию от коронавируса без предварительной записи. Об этом заявил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов на пресс-конференции 3 сентября. 

 

Министр отметил, что сейчас регион наращивает темпы вакцинации. В Нижегородской области они выше среднероссийских показателей. В регионе темп вакцинации составляет 260 человек на 100 тысяч человек, а в России — 206 человек на 100 тысяч человек. 

Помимо отмены предварительной записи для увеличения показателей региональный Минздрав создает больше мест для онлайн-записи на вакцинацию.

— Мы расширили число слотов в электронной системе на Госуслугах, через региональный портал. Если раньше в поликлиниках открывали 10% слотов для запись в интернете, а 90% была оффлайн запись через регистратуру, то несколько дней назад мы увеличили пропорцию в пользу интернет-записи, — рассказал Мелик-Гусейнов. 

Сейчас 50% записей на вакцинацию составляют онлайн-записи. 

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки