Подготовка к проведению голосования за Стратегию развития региона завершена в Нижегородской области

Подготовка к проведению голосования за Стратегию развития региона завершена в Нижегородской области
фото Кирилла Мартынова

В Нижегородской области завершилась подготовка к проведению голосования за Стратегию развития региона.

 

Высказать своё отношению к документу, который определит будущее Нижегородской области, жители смогут в единый день голосования — 9 сентября.

Напомним, в декабре 2017 года глава региона Глеб Никитин поставил задачу разработать Стратегию развития региона. В разработке важнейшего документа приняли участие более 400 человек из 18 экспертных групп.

— Они и стали разработчиками того варианта Стратегии, которая была представлена Глебу Сергеевичу Никитину, который планировалось выносить на обсуждение депутатов Законодательного собрания, — отметила представитель экспертно-координационной группы по обсуждению Стратегии, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина. — Но в связи с тем, что Стратегию, прежде всего, предстоит реализовывать всем гражданам Нижегородской области и она влияет на каждого жителя региона, Глебом Никитиным была поставлена задача организации широкого обсуждения Стратегии.

В обсуждении приняли участие 500 тысяч жителей, которые внесли более 5 тысяч предложений. Все предложения были проанализированы и часть из них вошла в итоговый документ, по которому нижегородцам предстоит высказаться в единый день голосования — 9 сентября.

— Мы очень надеемся, что все жители Нижегородской области: и все те, кто принимал участие в обсуждении Стратегии, и все те, кто не успел принять в нём участие, но ознакомился на сайте, придут 9 сентября и выскажут своё мнение: быть Стратегии, которая была разработана вот таким новым образом, с привлечением широкого круга граждан, или не быть, — отметила Ольга Щетинина.

Голосование за Стратегию будет организовано на тех же избирательных участках, где пройдут выборы губернатора Нижегородской области и довыборы в Госдуму, городскую Думу Нижнего Новгорода.

Сформированы 1 219 счетных комиссий, в которых будут работать 2 487 волонтёров.

— Важно понимать, что Стратегия развития Нижегородской области — это не просто документ, это дорожная карта, тот результат, которого мы хотим достичь, — отметил председатель Областного комитета по установлению итогов голосования по стратегии, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев. — Поэтому было бы очень правильно, если бы мы 9 сентября пришли и проголосовали бы за вектор развития Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации