Подкаст о главном: демонтаж стелы на Благовещенской площади, строительство Школы 800 и «Горький fest»

Подкаст о главном: демонтаж стелы на Благовещенской площади, строительство Школы 800 и «Горький fest»

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

На площади Благовещенской демонтируют знак «Нижний Новгород» и стелу «Нижегородский район». По результатам обследования подрядной организации техническое состояние конструкций оценивается как аварийное. Знак «Нижний Новгород» был установлен в 1972 году, стела «Нижегородский район» – в 1985 году.

Школа 800 готова на 63%. Учебные корпуса строятся на бульваре Южном, в микрорайоне Верхние Печеры и в Сормовском районе Нижнего Новгорода, а на Бору появится центр дополнительного образования.

На объекте на бульваре Южном выполнены работы по кирпичной кладке стен цокольного этажа, специалисты прокладывают инженерные коммуникации, частично построены стены и перегородки. На объекте в Верхних Печерах выполнена кирпичная кладка стен цокольного этажа, строители прокладывают сети водопровода и ливневой канализации. В Сормовском районе производятся гидроизоляционные работы, утепление цокольной части здания.

Юбилейный фестиваль «Горький fest» пройдет в Нижнем Новгороде с 9 по 23 июля. Накануне организаторы фестиваля объявили о старте приема заявок. 9 июля для начинающих кинематографистов откроется киношкола, а 16 июля состоится торжественная церемония открытия и начнется традиционная часть фестиваля.

На этом у меня все. Услышимся в понедельник!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки