Подкаст о главном: изменения в ПДД, рейсы в Саратов и отказ от строительства гидроузла

Подкаст о главном: изменения в ПДД, рейсы в Саратов и отказ от строительства гидроузла

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Правила дорожного движения могут измениться в ближайшее время. Проект поправок к ПДД разработал минтранс России. Особое внимание в проекте уделено людям, передвигающимся на роликах, самокатах, электросамокатах, скейтбордах, электроскейтбордах, гироскутерах, сигвеях и моноколесах. Они перестанут быть пешеходами. Для них будут действовать специальные правила для средств индивидуальной мобильности.

С 22 сентября из аэропорта Стригино нижегородцы смогут прямым рейсом вылететь в Саратов. Полёты выполнит авиакомпания «Азимут». Вылеты будут осуществляться два раза в неделю по вторникам и субботам.

Нижегородский низконапорный гидроузел строиться не будет. Застройщик отказался от разработки проектной документации на строительство объекта. Напомним, региональное правительство, экологи и общественники считали проект непродуманным из-за его экологических последствий. В зону подтопления попадали кладбища, скотомогильники и очистные сооружения, что, в свою очередь, могло вызвать большие проблемы в некоторых районах области.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации