Подкаст о главном: компании в Forbes, поступление в вузы и полоса для общественного транспорта на Московском шоссе

Подкаст о главном: компании в Forbes, поступление в вузы и полоса для общественного транспорта на Московском шоссе

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Шесть нижегородских компаний попали в ТОП-200 крупнейших частных предприятий России по версии журнала Forbes. Компании оценивали по сведениям об их выручке. В ТОП вошли ООО «Сладкая жизнь», сеть алкомаркетов «Бристоль», «Группа ГАЗ», дистрибьютор фармацевтической продукции «Фармкомплект», компания «Агат» и логистическая компания «Алиди».

В учебном году 2021-2020 годов изменятся правила зачисления студентов в вузы. Высшие учебные заведения имеют право ввести дополнительные вступительные экзамены по нескольким предметам. Подать документы на поступление можно будет в электронном виде. Вузы смогут отказаться от зачисления студентов в две волны. Кроме того, в России появилась инициатива ввести студенческий капитал: студенты, получающие высшее образование, могут рассчитывать на 500 тысяч рублей, а учащиеся средних профессиональных учреждений на 250 тысяч.

На Московском шоссе появилась полоса для общественного транспорта. «Выделенку» обустроили на участке от Сормовского шоссе до улицы Тонкинской.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации