Подкаст о главном: линейки, вторая смена и архитекторы в «Швейцарии»

Подкаст о главном: линейки, вторая смена и архитекторы в «Швейцарии»

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Нижегородцы горячо обсуждают грядущее начало учебного года. Родителей волнует, будут ли проводиться линейки, как организуют учебный процесс и покупать ли детям форму. В социальных сетях ходят десятки слухов, что школьников отправят на карантин уже с 20 сентября. Информацию опроверг в своем Instagram Глеб Никитин. Глава региона назвал подобные вбросы фейком и пообещал, что 1 сентября дети пойдут в школу.

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, в свою очередь, рассказал, что школы будут самостоятельно решать, в каком формате проводить линейки. Роспотребнадзор рекомендовал собираться ученикам первых, девятых и одиннадцатых классов на улице в разное время.

Еще один вопрос, волнующий родителей, в какую смену будут учиться их дети. В Роспотребнадзоре сообщили, что только в двадцати процентах школ региона организуют обучение во вторую смену.  В школах введут новые санитарные правила для учеников и сотрудников. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, а учителям и другому персоналу придется носить маски.

Накануне архитекторы со всей России посетили парк «Швейцария». Специалисты ознакомились с проектом благоустройства парка, а представители компании-подрядчика АО ГК «ЕКС» провели для архитекторов экскурсию по территории, где ведутся подготовительные работы. Архитекторы высоко оценили проектные решения и отметили, что благоустроенный парк может стать визитной карточкой города.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров