Подкаст о главном: первые партии вакцины от гриппа, очередной фейк про закрытие школ и 8-летний рекордсмен

Подкаст о главном: первые партии вакцины от гриппа, очередной фейк про закрытие школ и 8-летний рекордсмен

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Первая партия вакцины от гриппа уже поступила в Нижегородскую область. В ближайшее время Совигрип и Флю-М появится в поликлиниках. В этом году, по словам врачей, из-за угрозы распространения COVID-19 вакцинация от гриппа особенно актуальна. Ведь двойное заражение очень опасно.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, в текущем сезоне используется вакцина с обновленным антигенным составом.

Очередная волна фейков прокатилась по социальным сетям. Нижегородцы обеспокоены возможной второй волной коронавируса, а также закрытием школ теперь уже с 14 сентября. Губернатор Глеб Никитин, отвечая на многочисленные вопросы подписчиков в Instagram, развеял слухи.

«Пока никто не знает, будет ли вторая волна коронавируса и когда. В любом случае, и правительство, и медики к ней готовы. Надеемся, что до закрытия школ не дойдет», — заявил глава региона.

8-летний нижегородец Платон Клименков стал рекордсменом России в подъёмах-переворотах на турнике. Мальчик сделал 240 повторений, за что и был отмечен профессиональным сообществом. Останавливаться на достигнутом Платон не собирается, он планирует тренироваться дальше и в ближайшем будущем побить свой рекорд.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации