Подкаст о главном: самоизоляция для пожилых, памятник подкидышам и удаленка

Подкаст о главном: самоизоляция для пожилых, памятник подкидышам и удаленка

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Количество заболевших коронавирусом продолжает увеличиваться, в регионе вводятся антиковидные меры. Вчера, 7 октября, Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. В соответствии с изменениями в Нижегородской области возобновляется обязательная самоизоляция для пожилых, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями.

Также согласно изменениям в указ, работодателям необходимо перевести офисных сотрудников на удаленку. На дистанционный режим работы должны перейти и люди, относящиеся к группе риска.

Организации с численностью более 500 сотрудников должны обеспечить разное время начала и окончания трудового дня и перерыва на обед.

В Нижнем Новгороде может появиться памятник подкидышам. Инициатором идеи создания такого монумента выступил Приволжский исследовательский медицинский университет. Раньше в здании, где сейчас расположен институт педиатрии, находился приют.

«Композиция олицетворяет острейшую проблему детей-отказников и, конечно, отдаёт дань памяти и уважения создателям приюта. Сейчас ведем переговоры с городскими и региональными властями, ищем спонсоров для изготовления и установки памятника», — рассказал ректор института Николай Карякин.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации