Подкаст о главном: суд над Пильгановым, новая линия на бумкомбинате «Волга» и по-летнему теплый уикенд

Подкаст о главном: суд над Пильгановым, новая линия на бумкомбинате «Волга» и по-летнему теплый уикенд

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Сегодня начался судебный процесс по громкому делу о ДТП в центре Нижнего Новгорода. В жуткой аварии на улице Горького прошлой зимой пострадали школьники и их сопровождающие, которые шли в ТЮЗ на спектакль. Мать одной из девочек погибла.

Обвиняемый в совершении ДТП Виктор Пильганов, который, по версии следствия, находился в тот момент за рулем в состоянии наркотического опьянения, свою вину не признает и просил отпустить его под домашний арест. Однако суд ходатайство отклонил. Срок содержания Пильганова под стражей продлили до 25 февраля. Следующее заседание состоится 11 сентября.

Новую линию по выпуску термомеханической массы запустили на Балахнинском бумкомбинате АО «Волга». Старт производству дали Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Благодаря новой линии бумкомбинат планирует увеличить выпуск бумаги до 320 тысяч тонн. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей, из которых 394 млн рублей — льготный займ от Фонда развития промышленности РФ. Реализация проекта, как подчеркнул Глеб Никитин, обеспечит в федеральный и областной бюджеты более 600 млн рублей налоговых отчислений.

Примечательно, что опытная отладка оборудования проводилась дистанционно с помощью видеокамер из-за распространения коронавируса.

И самая позитивная новость пятничного вечера: выходные в Нижнем Новгороде будут теплыми. Жители столицы Приволжья проведут уикенд под солнцем. Столбики термометров поднимутся до + 23 градусов.

На этом у меня все. Услышимся в понедельник!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации