Подкаст о главном: возвращение школьников за парты, обновление общественных пространств и исполнение новогодних желаний

Подкаст о главном: возвращение школьников за парты, обновление общественных пространств и исполнение новогодних желаний

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Нижегородские школьники вернутся за парты после новогодних каникул. Очное обучение возобновится с 11 января для всех классов всех школ региона. Исключение составят классы и школы, которые находятся на карантине по предписанию Роспотребнадзора.

Первые три площадки, благоустроенные к 800-летию Нижнего Новгорода, открыты для посещения. Архитектурные концепции для площади Маркина и сквера Свердлова разработали специалисты ИРГСНО, а площади перед станцией канатной дороги — архитектурного бюро MLA+. Заказчиком работ выступил «Центр 800».

Обновленную площадь Маркина разделили на четыре зоны, общественное пространство увеличилось за счет проезжей части. На площади появились новые павильоны, качели и долгожданный туалет. Провода были убраны под землю.

В сквере имени Свердлова появилась игровая площадка, навес для ожидания транспорта, а также деревянный настил для проведения мероприятий и рынка коллекционеров, места отдыха у памятника Свердлову. А на площади перед канатной дорогой появилась смотровая площадка с местами для отдыха.

Мечты юных нижегородцев продолжают исполняться. Сегодня еще два участника акции «Ёлка желаний» получили долгожданные подарки. 7-летний Михаил Шлоссер из Нижнего Новгорода стал счастливым обладателем аэрохоккея и фирменной майки ХК «Торпедо» с автографами игроков, а 10-летний Артем Краснов из Дзержинска — сертификата на поездку в Москву.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров